注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈志武的博客

人的幸福感在于制度建设的突破

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于革命老区湖南茶陵,1983年获中南工业大学理学学士学位,1986年获国防科技大学硕士学位。1986年去美国留学,放弃了攻读7年的计算机专业,转而学习经济,并于1990年获耶鲁大学金融学博士学位。 曾经获得过墨顿·米勒奖学金。现在是美国耶鲁大学管理学院金融学终身教授,北京大学光华管理学院特聘教授。2000年,一项颇得全球经济学家首肯的世界经济学家排名出炉 ,在前1000名经济学家中,有19人来自中国,陈志武教授的排名是第202位,专业领域为股票、债券、期货和期权市场以及宏观经济。

网易考拉推荐

中国企业家和政府关系非常重要  

2011-03-12 00:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国企业家和政府关系非常重要

  “2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会”于2011年2月15日-17日在黑龙江亚布力召开。

  以下为对话实录中的部分内容:

  陈志武:中国关系很重要,在中国我们管制的人员更强,更远,更深,企业家跟官员的关系比美国都重要,在意大利、法国、英国、在美国是不是要花很多的时间来建立关系网,那肯定是的,这非常关键。在中国关系很重要,实际在人类学上,人类学相当强调研究关系,研究社会不同的群体他们互相之间怎么建立信任。在经济理论上,张维迎做了很多的研究,尤其在美国发现“老虎经理”他们怎么建立一个关系呢?每年都到一个地方让这些人互相爬山,互相让大家捆绑在一起,让他们关系近到每个人的生命都关系到其他人。“老虎”活动为什么通过这样强化的训练呢?就需要他们日常之间有信任,当他们发生交易的时候,不会怀疑任何一方。今天下午我们也会讲到这点,这也是另外一个方面的互补,也是信任。关系从某种意义上来说,也是人情和关系,也可以给它量化和打分,他们就是用无形的货币来达到看得见,摸得着的这种关系。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017