注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈志武的博客

人的幸福感在于制度建设的突破

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于革命老区湖南茶陵,1983年获中南工业大学理学学士学位,1986年获国防科技大学硕士学位。1986年去美国留学,放弃了攻读7年的计算机专业,转而学习经济,并于1990年获耶鲁大学金融学博士学位。 曾经获得过墨顿·米勒奖学金。现在是美国耶鲁大学管理学院金融学终身教授,北京大学光华管理学院特聘教授。2000年,一项颇得全球经济学家首肯的世界经济学家排名出炉 ,在前1000名经济学家中,有19人来自中国,陈志武教授的排名是第202位,专业领域为股票、债券、期货和期权市场以及宏观经济。

网易考拉推荐

中国该建“农民工”博物馆、“户口”博物馆  

2010-03-14 06:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今上午参观南非“种族隔离博物馆”,该博物馆世界一流,所有热爱平等、自由、民主的人都该来看。当然,以肤色定权利只是反平等的表现之一,以“农村户口”区别于城市人,再加以暂住证将农民的人格具体矮化,是另一种表现。

  温总理说,“让中国人活得有尊严”。要实现这一目标的路很长,第一步是废除户口制度,给农民以100%的公民权利。

  为了让后代了解更多,让他们记住,中国该建"城乡差序"博物馆,"农民工暂住证"博物馆,“户口”博物馆。 ——综合在一起,成立"农民工"博物馆,具体记录、展现农民工的制度与社会背景,记录农民工为了中国经济“奇迹”的所作所为,记录户口制度的背景和变迁……

  (陈志武,2010年3月14日,非洲)

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017