注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈志武的博客

人的幸福感在于制度建设的突破

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于革命老区湖南茶陵,1983年获中南工业大学理学学士学位,1986年获国防科技大学硕士学位。1986年去美国留学,放弃了攻读7年的计算机专业,转而学习经济,并于1990年获耶鲁大学金融学博士学位。 曾经获得过墨顿·米勒奖学金。现在是美国耶鲁大学管理学院金融学终身教授,北京大学光华管理学院特聘教授。2000年,一项颇得全球经济学家首肯的世界经济学家排名出炉 ,在前1000名经济学家中,有19人来自中国,陈志武教授的排名是第202位,专业领域为股票、债券、期货和期权市场以及宏观经济。

网易考拉推荐

房价2015年见顶 过度买房投资很愚蠢  

2010-02-09 11:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中国房价2015之前就会到顶,今年一些数据已经明显表明,今年买房子的人,多数是投资买房。自己住的买房比例越来越低,这意味着房子刚性需求在下降,投资需求在上升。认识很多的人,要么都有四套房子,或者是五套房子,或者十套房子。不要买太多的房子了,如果你已经买了一些房子,不要再买更多了。而是要配置一些投资,一些钱到中国的A股市场,再通过选择一些QDII这些产品,把一部分钱投资到其他国家的股市上。

  我觉得从现在开始,至少2010年,可能股市相对房地产市场会更有吸引力。房地产市场的泡沫已经是越来越明显,但中国A股市场总体上不光是从市盈率,还是从其他的指标来看,并没有出现泡沫。

  评论这张
 
阅读(19217)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017