注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈志武的博客

人的幸福感在于制度建设的突破

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于革命老区湖南茶陵,1983年获中南工业大学理学学士学位,1986年获国防科技大学硕士学位。1986年去美国留学,放弃了攻读7年的计算机专业,转而学习经济,并于1990年获耶鲁大学金融学博士学位。 曾经获得过墨顿·米勒奖学金。现在是美国耶鲁大学管理学院金融学终身教授,北京大学光华管理学院特聘教授。2000年,一项颇得全球经济学家首肯的世界经济学家排名出炉 ,在前1000名经济学家中,有19人来自中国,陈志武教授的排名是第202位,专业领域为股票、债券、期货和期权市场以及宏观经济。

网易考拉推荐

 陈志武:投资创业板一夜暴富的可能性很小  

2009-10-21 16:25:52|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陈志武:投资创业板一夜暴富的可能性很小

  著名经济学家、美国耶鲁大学金融经济学终身教授陈志武接受访谈时表示,投资创业板一夜暴富的可能性很小,创业板的风险非常高,中小投资者要注意控制风险,不能够把所有的钱都砸到创业板上。

  在谈到创业板是否适合中小股民投资时,陈志武表示,创业板之所以是创业板,就是因为往往这些企业比较小,也比较新,所以他们并不是一些非常成熟的企业,只是一些发展前景可能比较有希望,比较好的一些企业。

  “但是正因为未来充满了太多的不确定性,尤其是这些中小企业未来发展的不确定性。所以一般的股民在决定是否投资创业板的时候必须考虑到不能把太多的钱投入其中,因为创业板的风险非常高,至少相当一部分钱应该放在银行,放在一些主板的指数基金还有其他的理财产品上。”

  同时,陈志武表示,参与投资创业板不能抱着一夜暴富的心态。投资创业板一夜暴富的可能性很小,概率很低,当然并不是说不可能。

  “但我们千万注意要控制风险,不能够把所有的钱都砸到创业板上。”陈志武强调称。(崔丹)

  评论这张
 
阅读(8255)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017