注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈志武的博客

人的幸福感在于制度建设的突破

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于革命老区湖南茶陵,1983年获中南工业大学理学学士学位,1986年获国防科技大学硕士学位。1986年去美国留学,放弃了攻读7年的计算机专业,转而学习经济,并于1990年获耶鲁大学金融学博士学位。 曾经获得过墨顿·米勒奖学金。现在是美国耶鲁大学管理学院金融学终身教授,北京大学光华管理学院特聘教授。2000年,一项颇得全球经济学家首肯的世界经济学家排名出炉 ,在前1000名经济学家中,有19人来自中国,陈志武教授的排名是第202位,专业领域为股票、债券、期货和期权市场以及宏观经济。

网易考拉推荐

明年股市上涨空间大于房地产   

2009-12-15 09:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济学家陈志武:明年股市上涨空间大于房地产

来源:楚天都市报 2009-12-15 08:23:25

记者:今年股市震荡不止,房地产市场却一片火爆。明年趋势会怎样?

  陈志武:明年股市的上涨空间将远大于房地产。国家继续保持宽松的货币政策,充裕的流动性将支撑股市继续上行。而对房地产而言,由于新开工项目不断增多,供应量不断扩大,将对持续高企的房价有所抑制。

  从交易时间、交易成本和交易风险上看,炒股远比炒房要容易得多。另外,目前投资渠道也日益增多,比如各种基金、QDII等,也会引导投向房地产的资金分流。

  记者:中央经济工作会议刚刚结束,积极财政政策依然是重点,您认为该如何继续实施积极的财政政策?

  陈志武:不妨通过减免税的方式,让中小民营企业“减负”。今年以来,国家财政支出多用于基础设施、大工程,这对提高就业拉动并不大。这笔投资应该多转向第三产业、服务行业、中小民营企业,还可大力拉动明年的就业水平。

  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017