注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈志武的博客

人的幸福感在于制度建设的突破

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于革命老区湖南茶陵,1983年获中南工业大学理学学士学位,1986年获国防科技大学硕士学位。1986年去美国留学,放弃了攻读7年的计算机专业,转而学习经济,并于1990年获耶鲁大学金融学博士学位。 曾经获得过墨顿·米勒奖学金。现在是美国耶鲁大学管理学院金融学终身教授,北京大学光华管理学院特聘教授。2000年,一项颇得全球经济学家首肯的世界经济学家排名出炉 ,在前1000名经济学家中,有19人来自中国,陈志武教授的排名是第202位,专业领域为股票、债券、期货和期权市场以及宏观经济。

网易考拉推荐

各界人士撰文庆贺茅于轼先生八十大寿(管理员贴)  

2009-01-15 12:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各界人士撰文庆贺茅于轼先生八十大寿

庆贺茅于轼先生八十大寿


从未感到孤独。我的人生极完美,不想和任何人交换。——茅于轼



  2009年1月14日,是著名经济学家茅于轼的八十岁生日。此前,数位青年学人发起了“为庆贺茅于轼先生八十岁生日征文”活动,他们认为,“茅于轼先生的思想、人格与行动,在这个由封闭转向开明的时代,具有非凡的示范意义,他为推动中国进入市场经济和公民社会所做的努力,应该得到最高的尊敬”。

  倡议得到了众多学者、学子和社会人士的热烈响应,他们从亲身经历出发,从不同角度撰文描述了茅于轼先生的学术、工作及生活。征文组织者计划将这些文章结集出版,以便让更多的人了解茅于轼先生的思想历程与生活轨迹,我们择取部分内容先期发表,并祝他健康长寿。正如陈志武先生所言,为茅于轼先生庆贺八十岁生日,是我们的荣幸——作为一个中国人,我们应该庆幸有这样一位老人坚持不懈地为中国之忧而忧,为我们指明那些本该明了、却被不断搅浑的道理。


本文地址为:http://chinaeconomist.org/archives/387.html 欢迎向您的朋友推荐此文

 

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017