注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈志武的博客

人的幸福感在于制度建设的突破

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于革命老区湖南茶陵,1983年获中南工业大学理学学士学位,1986年获国防科技大学硕士学位。1986年去美国留学,放弃了攻读7年的计算机专业,转而学习经济,并于1990年获耶鲁大学金融学博士学位。 曾经获得过墨顿·米勒奖学金。现在是美国耶鲁大学管理学院金融学终身教授,北京大学光华管理学院特聘教授。2000年,一项颇得全球经济学家首肯的世界经济学家排名出炉 ,在前1000名经济学家中,有19人来自中国,陈志武教授的排名是第202位,专业领域为股票、债券、期货和期权市场以及宏观经济。

网易考拉推荐

广告:为庆祝茅于轼先生80岁生日征文  

2008-12-14 18:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为庆祝茅于轼先生80岁生日征文

尊敬的各位师长、同道和朋友:

2009年1月14日,茅于轼先生将迎来他80岁的生日,这是值得每个认识他、关心他、理解他、尊敬他的朋友们庆贺的时刻。

茅于轼先生曾说:人的一生,最高的享受是对真理的发现;又说:生活中最讨厌人与人之间的压制。他是一个追求真理和自由的人。他对经济学知识和市场理念的阐述,启发了无数年轻人;他所创办的扶贫贷款和家政培训,改变了很多人的命运。他的直率冒犯过很多人——这些人从未真正理解过他的思想和信仰,对他大加鞭挞,但他始终保持着宽容和淡定。

茅于轼先生的思想、人格与行动,在这个由封闭转向开明的时代,具有非凡的示范意义。他为推动中国进入市场经济和公民社会所做的努力,应该得到最高的尊敬。

有鉴于此,我们不揣冒昧,在茅于轼先生80岁生日即将到来之际,向所有认识他、关心他、理解他、尊敬他的朋友发出邀请,请这些朋友就茅于轼先生的学术贡献、思想观点、彼此交往的故事等,撰写一篇纪念文章,由我们装订成册,作为生日礼物送给他(同时也将送给每一位作者)。

希望不久的将来,这本书公开出版。希望它不仅是80岁高龄的茅于轼先生珍视的礼物,更成为引导人们理性思考社会问题的重要路标。

我们期待各位师长、同道和朋友撰文支持。

收稿信箱:econ2009@gmail.com

截稿日期:2009年1月5日

发起人:岑科、郭玉闪、周克成、傅小永、段绍译 敬上

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017